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Les barbecues

A Noël c’est barbecue et vous ?
Amateur de barbecue, vous ne serez plus en reste, le barbecue fait dorénavant partie des fêtes de fin d'année !

Un barbecue par une belle journée d’été, pourquoi faudrait-il en rester là ?  Nous vous offrons la possibilité de préparer d'excellents plats au barbecue par tous les temps et en toute saison.

Même en hiver vous pouvez concocter pour votre famille et vos amis le menu parfait, et pas seulement pendant les fêtes.

Le barbecue ne rime plus seulement avec les grillades.  Grâce à votre barbecue, cuisinez également les légumes, les poissons, les volailles, les fruits de mer, les pizzas, les entrées et les desserts … !

Avec un large choix d'idées cadeaux pour tous les budgets ; une gamme de barbecues à gaz, à charbon ou bien même de planchas sont disponibles dans votre magasin « France Rurale ».

Idée Gourmande !

 
Brochettes de lapin, Facile !
Pour 4 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 10 min

800 g de râbles de lapin
8 tranches de poitrine de porc fumée
6 olives noires
1 échalote
6 tomates séchées
2 - c. à s. d’huile d’olive
4 feuilles de basilic
Sel, poivre
4 piques à brochette

1  Désossez les râbles (ou demandez à votre boucher de le faire). Coupez les râbles en tronçons de 4 cm de long.

2  Enroulez la moitié des morceaux de lapin avec de la poitrine de porc fumée.

3 Confectionnez vos brochettes en alternant les morceaux de lapin enveloppés avec le lard fumé avec ceux sans lard fumé. Badigeonnez-les d'huile d'olive.

4  Faites cuire 10 min sur le barbecue et assaisonnez.

5  Entre-temps, hachez le basilic et les tomates séchées. Coupez les olives en rondelles.
Épluchez et hachez l’échalote.

6  Parsemez les brochettes de basilic, de tomates, de rondelles d’olives et d’échalote avant de servir.